Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
ЭММ в данном случае экономико-математическая модель.
Был у нас этому даже целый предмен посвящен на третьем-четвертом курсе. Дедушка такой прикольный вел, по фамилии Бром. Эту фамилию мы знали с первого курса, им всегда пугали. А на самом деле мне он понравился, хотя предмет такой, местами понятный - местами вообще бред сумасшедшего. Но лекции были веселые, почти ничего не пропустила, а это с учетом того, что после его пары была физкультура, очень большое исключение.
Бром не любит все сам рассказывать, в середине фразы может замолчать и сказать "Мозговая атака!". Все сначала посмеются, а потом попытаются продолжить его мысль. Ради этого только на пары и ходили, чтобы с мозгов своих пыль стряхнуть.
А однаджы в весенний день мы с Анькой примлели на солнышке за партой возле окошка, и так уже мало его слышали, о чем-то своем болтали. Он пришел такой грозный, и решил проверить, насколько мы внимательны на лекции. И задал на мой взгляд сущую ерунду, вопрос простой, и не слушая можно было ответить сходу. Что-то вроде того, сколько в сумме должны составлять доли единицы или сумма процентов. Короче я так гордо ему ответила, и он сказал, что мы не зря у него на парах загораем.
Экзамен сдавать было еще проще, когда к тебе уже заранее хорошо относятся. Отвечала даже на 10. Хотя 10, конечно, сильно, но с учетом того, что половина группы вообще не врубалась ни во что, то это совершенно заслуженно.

И все бы ничего. Но я тоже не врубаюсь в теорию массового обслуживания. Ни капельки.
Мне как-то задачка попалась такая, я ее решение нашла в интернете. И обрадовалась невероятно - больше мне такого не решать!:ura:
Ан нет. В дипломе нужно мероприятие на основе такой модели разрабатывать. И в ней ничего экономического - математика и теория вероятности. Короче, я попала.

@темы: Приятное, Нытье