Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
Покатались на выходных на джипике с работы, Хендай-Санта Фе. Не такой здоровый, как минивэн, но и сидеть уже не так удобно, как-то резковато ведет себя машинка. Туда дорога в ливень, обратно - под лучами палящего майского солнца, дорога не особо расслабишься, да и тормоза воют как сумасшедшие. Зато вещей много уместилось, и сколько всего мы, благодаря ей, успели!
Ночью приехали к родителям, снова спали на подушке с половиной. Но следующий день я нашла обычную, которую Игорь сравнил с диванной, и она проиграла.
И Куся нас терраризировала, стучалась-ломилась в закрытую дверь. Нисколечки не изменилась: для нее нет закрытых дверей.

В этот раз нам повезло больше, с детьми провели уйму времени. Майя стала очень общительной. Всем что-то рассказывала, давала обсосанные игрушки, конфеты, вообще не жадничала. Разрешила мальчикам посмотреть с ней "Ну, погоди!". Продемонстрировала содержание ящика с маминой одеждой. Спать укладывалась целый час, так и не вздремнула - скорее я бы уснула, чем звезда.
Сдержанно, но и с любопытством посетила рынок, где мы ей купили прикольные одежки. Обожаю детские одежки, обувь, игрушки, коляски, кроватки выбирать. Все такое кукольное, для маленьких принцев и принцесс.

Глеба Светиного взяли с собой в деревню, хоть они немного с Ильюхой поразвлекались, на великах погоняли. А мы в это время выпускали пар, играя в догонялки возле озера. Перед сном чуть организовали с Игорем мультсеанс. В два голоса нам кричали: "Я все это видел!", "Папа, да у тебя нет ничего нового!" Но от "Легенды ночных стражей" никто не отрывался. "Яблоки?" - "Ага, несите". "Чай?"- "Я буду только здесь." - "Тебе сделать такой бутерброд?" - "Угу". А раньше я переживала, что Глеба будет не угомонить, но без мамы он ведет себя гораздо проще, и понимает практически с полуслова, умудряется обоять, что я практически всегда вступаюсь за этого вредного мальчишку. А плохих вообще больше любят.

Днем покатались на катамаране. Такие мальчики слабые оказались, 3/4 пути педали крутила я. Распугали уток и рыбу. Илья зарулил, и мы сели на мель под мостом, потом прикольно Игорь управлял, используя свое преимущество в массе.
Зато мы проголодались как следует, и после обеда попытались взять в прокате велосипеды. Еле отговорили Илью от роликов, бить носы и коленки уж очень не хотелось. С великами ничего не вышло. Тот прокат, что в моем понимании расположен где-то поблизости зоопарка, мы не нашли. Каких-либо координат одноклассника, который меня в это посвятил, у меня с собой не оказалось, и мы поехали в Мазурино. Там получилась только прогуляться, побегать, попрыгать, поточить друг об друга зубы.
Неправильно омрачать веселые фотографии, но правда, под вечер мне уже было не в моготу в обществе ребенка, который только и повторял, что ему скучно, и велосипеды ему нужны больше всего в жизни, а именно покататься здесь и сейчас с папой. Просто не было их в прокате, и он уже не малыш, чтобы это понять. И я надеюсь, что в следующий раз у нас получится и это организовать. Но терпения у меня было не много, в ответ на все эти "стенания" я разревелась Игорю у машины, что поеду домой на автобусе. Я хуже ребенка, осознаю, но моя психика так устроена.
Зато мы удачно покинули парк и поехали в госте к тете Ире. Приехали под раскаты грома, поудивлялись черной курице, которая покинула загончик и разгуливала, где ей быть не положено. Илья заметное подустал, его уже мало, что интересовало. Сел с Никитой играть в компьютерные игры. Точнее Никита уступил свою игру, потому как мама готовила покушать ребенку, проснувшемуся в 16.00.
В ту же ночь "славно" посетили клуб.
Днем побыли каждый в кругу своей семьи. Игорь с пользой: сварил трубы в деревне, сделал маме грядку для капусты, привез мне огромную сумку... Я перегладила выстиранное белье, собрала кучу вещей, как нужных, так и не очень. Кое-что сложила обратно в шкаф. Он еще отнюдь не пустой. Там еще пару девочек, таких как я, можно одеть.


В Минске на салют почти успели. Ровно в 22.00 въехали в город, правда останавливаться уже не было времени. Домой охота ведь. А часом раньше побывали в Хатыне. И мне все также, как в четвертом классе, жутко холодно и страшно в этом месте. И никто не заслуживает такого горя.



@темы: Маршрут, Детки, Дела хозяйские, 7-я, Люди улыбаются!