Что-то я уже не первый раз читаю методичку по охране труда, и до сих пор мало что поняла.
Не много ли они хотят от молодых специалистов, надо написать 12-15 страниц бреда. Бред будет самый настоящий, потому как нам даже инженер по охране труда совместно с главным электриком на предприятии не смогли на половину вопросов ответить.
Вот кусочек цитирую, вроде бы как самый доступный для меня.
Дать основные характеристики зрительной системы оператора – чувствительность, пропускная способность, адаптация и др. Обосновать выбор режима работы – яркость линий и скорость их разверстки, устойчивость изображения, яркость отметок, яркость свечения экрана. Выбрать фильтр с целью улучшения изображения и снижения ожидаемого электромагнитного облучения. Обосновать выбор внешнего освещения для обеспечения контрастности изображения, облегчения зрительных условий труда. Рекомендовать мероприятия по снижению утомляемости оператора во время работы. Описать принципы, положенные в основу разработки технических средств защиты от электромагнитных излучений, – уменьшением мощности источника, устранением паразитных излучений, увеличением расстояния до источника, экранированием.
Указать, какие предельно допустимые величины напряженности поля на рабочих местах установлены санитарными нормами.
Описать требования, предъявляемые к рабочим помещениям, где размещены источники электромагнитных излучений.
Все, конечно, красиво расписано. Но элементрано не указано, где можно узнать эти санитарные нормы.
И вообще я в трансе, может даст кто-нибудь списать эту хренотень. Там же пунктов больше, чем в основных главах моего диплома. И возвожности в этом разбираться не предоставили.