Все-таки я добралась до окулиста в оптике. Мне сделали и распечатку, что мои глаза видят, и выписали два рецепта. Очень доступно объяснили почему мне в медосмотре по месту работы сделали заключение "работа в очках", сказали как надо аппелировать, объяснять врачу, что при небольшой близорукости работа в очках не показана. Оказывается, так я должна себя вести на осмотре, а не слушать развесив уши, что я слепота куриная, а не экономист, только из-за того, что плохо вижу вдаль. А у меня вообще аховая врач была, она не смогла мой левый глаз минусовой скорректировать, потому что стандартно: правый плюс, левый тоже плюс. А я же не знаю, что ей объяснять, я еще менее грамотна в этом вопросе. А она мне: "Ой, а что у вас с левым глазом, я не знаю. У вас что-то и не корректируется". Я подумала, пипец, я слепая.
А вот в оптике офтальмолог уже на всех языках мне объяснила. Сначала немного раздраженно, что я снова с таким же: "Мне нужны очки для работы", потом спокойно, потом еще раз, подробно отвечая на все мои вопросы. И объясняя стандартный подход и невнимательность в поликлиниках.
Выписала мне очки вдаль, и их мы решили мне стоит заказать, и для стандартного медосмотра они пригодятся и для водительской комиссии. На всякий случай выписала мне очки с линзами Антифатик, типа как для работы. Это я может и закажу, когда с работой все решится. Все-таки работать за компьютером по 8 часов в день действительно утомительно. Особенно, если работа требует напряжения.